您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/21
星期六

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:19

大同之家添購多個輔具設備 提供住民更完善照顧

【記者馮紹夫報導】服務再升級!連江縣大同之家新購置多個輔具設備,提供住民更好的服務,照服員也能透過使用輔具更安全、方便照顧。大同之家表示,此次公益彩券盈餘基金補助50餘萬元購置新器材,提供住民更妥善的生活照顧,明年將陸續補足人力,落實中央政府長照2.0政策。

 大同之家提供完善的照服環境,社工、照服員相當用心照顧院內住民,讓大同之家受到外界一致好評。這次再添購多個輔具器材,如電動移位機、新式血壓機、馬達電動病床、洗澡椅、復健用腳踏車、助行器等,照服員也接受器材使用訓練,在使用上更能得心應手。

 大同之家主任池瑞萍表示,許多物品都有必要性,以電動移位機為例,許多行動不便的住民需要照服員用手抱著上下床,現在照服員都是女性,這樣既危險又容易受傷,因此添購該器材。

 池瑞萍也說,目前院內住民24位,照服員9位以及2位護理師,預計年底再招募多位照服員及護理師,補足不足人力。池瑞萍也鼓勵男性朋友一起加入照服員行列。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:106/02/17

top