您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/22
星期四

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:21

鑼食酒! 北竿后澳鄉親聯誼會 台馬兩地村民齊聚八德

【記者馮紹夫報導】拍鑼食酒!北竿后澳鄉親聯誼會昨舉辦第16屆歲末聚會,450位台馬兩地后澳村民齊聚桃園八德,席設45桌,許多好久不見好友齊聚會場,場面溫馨熱鬧,充分展現出鄉親團結和諧的氣氛。

 北竿后澳村是個小村莊,卻有著極強的村莊向心力。今年已是第16年舉辦村民聯誼會,依舊熱情不減,鄉親扶老攜幼參加,現場溫馨熱鬧,充分展現出鄉親團結和諧的氣氛,村莊守護神楊公八使神轎也特別到場與村民同歡,現場並備有卡拉OK演唱,桌上有鄉親自製烹飪佳餚,台馬兩地的后澳鄉親利用難得的機會齊聚一堂,並相約明年再見。

 聯誼會活動在八德市瑞祥里活動中心舉行,桃園市長鄭文燦、立法委員陳雪生、議員陳貴忠、北竿鄉長陳如嵐、八德區長陳玉明等人到場致意。

 會長王雲龍特別感謝台馬兩地的后澳鄉親支持這項活動,聯誼會在大家支持下逐漸茁壯。他說,后澳在馬祖不算大村莊,但大家都是心繫故鄉發展並且能在異地展現團結的氣氛,后澳村民在台灣各地開枝散葉、各有成就,期許后澳鄉親能永遠大團結。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:106/02/17

top