您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/17
星期六

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:27

海象惡劣海上交通停航 東引居民直升機進出

【本報訊】強烈東北季風一波接一波南下,航行於臺灣海峽的臺馬之星已連續停航一個星期,這期間乘載7人的直升機成為進出東引的主要交通工具,讓居民能順利往返離島與台灣本島之間。

 東引航空站表示,過去海上交通停航的期間,航行南竿與東引之間的直升機,每天都要飛行2到3趟因應需求。正常情況下,中午前後即能完成疏運,從台灣本島回東引的,或是要從東引出發南竿轉機的,大部分乘客都能銜接的上。

 海象惡劣,過去數天臺馬之星停航,僅有貨船「新華輪」靠泊中柱港,適時補給島上所需。不過,透過郵局寄送的包裹、信件,繼續延誤中,必須等天氣轉好、臺馬之星開航,才能運輸送達。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:106/02/17

top