您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/24
星期一

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:16

議會定期會工作報告 議員要求明年地政局成立須立即補足專業人員

【記者曹重偉報導】連江縣議會第6屆第4次定期大會展開各單位工作報告議程,由民政局、地政事務所、財政局、馬祖酒廠及附屬單位工作報告;民政方面,議員要求明年地政局成立後要立即補足專業人員;財政方面,議員們肯定董事長陳秀華與酒廠團隊今年表現亮眼,期許再接再厲充實縣庫。

 縣議會定期大會進行各單位工作報告,由秘書長張龍德率報告單位到場備詢,昨天上午為民政局、地政事務所、大同之家、南竿、北竿、莒光及東引戶政事務所工作報告暨說明,下午為財政局、馬祖酒廠、稅捐稽徵處工作報告暨說明。

 上午民政及地政方面,議員要求地政局成立之後,專業人員要繼續補足,並關切土地總登記現況及受理申請期限為何又延長?主任楊遠鵬指出,已將沒糾紛申請案先公告,包括駁回及撤回,處理完成共約3千件,期限依行政程序法未明確規定,且可以延展一次;據聞最近被軍備局及國產署起訴54件之多,議員要求待行政院長林全來時,提案爭取國產署與軍備局不得再提異議,更該排除其土地時效取得資格,再提出異議即交給立委協助處理。其他議題包括南、北竿公托中心進度及人員訓練,明年長照2.0如何規劃、中低收入戶呈現逐年增加、公益彩券基金每年收入及如何支用、北竿社福大樓先取得土地及評選顧問公司、北竿納骨塔新建進度、后澳、橋仔、白沙老人活動中心改建規劃、大同之家專業人員不足、模範勞工遴選要納入民間企業、青年創業對口平台設置、墓政如何因應未來需求。

 下午財政及酒廠方面,議員們高度肯定董事長陳秀華今年表現,有機會達到縣府期望盈餘1.7億元,關心未來營運方向?陳秀華指出今年重點是由代工轉型至自有品牌為主,第一階段相當順利,自有品牌利潤超越代工,是長治久安之道,會積極找行銷公司操盤,現在台灣家樂福內看得到馬酒產品,高粱酒銷售還不錯,已陸續佈點達1140多點,也會同時開拓大陸市場;相關議題包括配售酒瓶蓋出問題品管要嚴格要求、總統就職紀念酒銷售情形、違約金收入與營業收入要分開、春節配售酒買主若要寄台可盡量便民、老酒重啟生產的概況、廠房有安全疑慮宜速蓋新廠、大陸將馬祖高粱酒列入對台採購項目及品牌登記進度如何、多利用大型活動做置入性行銷。其他議題還有塘岐國宅公有地釋出是否已與住戶達成協議辦理讓售事宜、現有動產、不動產清查要落實及找出閒置空間、購買國宅優先條件或順序要盡快公告、大型BOT案接續流標應檢討其原因。

 今天(15日)議程繼續各單位工作報告,上午為文化局、教育局及各國中小學工作報告暨說明;下午為觀光局、建設局、馬祖油品供應有限公司工作報告暨說明。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/11/15

top