您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

5/22
星期二

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:27

海巡再添生力軍 百噸新造巡防艇報到

【記者曹重偉報導】新船報到!馬祖海巡隊全新百噸級巡防艇(PP-10062)於13日下午駛抵福澳港,正式加入捍衛海疆、為民服務的行列!隊長洪挬論前往台中勘船並隨船返馬;新船進港時,海巡船隻特別以噴水及鳴放鞭炮表達歡迎,海巡同仁們也在福澳港迎接及祈福,場面相當熱烈。

 為維護馬祖四鄉五島之海域治安、海洋資源、提升海難救助及為民服務能量,海巡署於近期新造一批百噸級巡防艇,其中PP-10062艇優先配置於馬祖海巡隊,也是該隊第2艘百噸級巡防艇,戰力如虎添翼。

 為表重視,隊長洪挬論專程前往台中勘船,並於13日上午6時30分隨船從台中出發,於下午2時40分抵達福澳港;進港時可見該艇船身掛滿萬國旗,在熱烈歡迎下緩緩駛進福澳港,正式成為馬祖海巡隊的生力軍,等候多時的海巡艦艇噴水柱歡迎。

 海巡隊表示,這批新造巡防艇採用先進噴射式推進系統,最大航速可達30節,續航力達1200浬,配備二零機砲、強力高壓水柱及艉放高速小艇,兼具靈活性、機動性及遠航能力,可有效打擊越界之大陸拖網鐵殼漁船及高速海釣快艇,有效維護馬祖地區海域治安及海洋資源保育。

 海巡隊強調,這艘新造百噸巡防艇的進駐,彰顯海巡署對於馬祖地區海域治安及為民服務的重視,海巡署表示未來新建船艇將能優先投入金門、馬祖等前線海域,以展現海巡署嚴正執法的決心。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/11/14

top