您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

5/20
星期日

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:17

福州語趣味賽歡樂登場 北竿鄭庭宇、南竿薛文婷分獲冠軍

【記者曹重偉報導】閱讀起步走系列活動圓滿落幕,壓軸的福州話趣味賽12日、13日兩天先後在北竿中正堂及南竿馬港圖書館舉行,分別吸引10多組親子檔參加,一番比手畫腳之後,由北竿鄭庭宇、南竿薛文婷分獲冠軍;得獎者開心拿到特製的水晶獎章,精美又吸睛,相當受到喜愛。

 縣府文化局今年閱讀推廣活動有備而來,不論是每月閱讀之星、閱讀禮袋DIY,以及大家一起說故事,都成為當月亮點活動,也啟發孩子們上台說故事互動的信心,使全家大人小孩一起愛上閱讀,對整體縣內閱讀有很卓越的成果。

 系列活動壓軸則是結合母語傳承精神的福州話趣味賽,12日下午在北竿中正堂舉行,13日下午在南竿馬港圖書館舉行;比賽方式是以家庭為組別,大人抽到題目,要用比手畫腳讓孩子看,然後用福州話說出答案,承辦單位也貼心先公佈問題,讓親子們可以在家練習,果然各組都相當有默契,成績都在伯仲之間,北竿、南竿場次的獲獎名單如下:

 北竿場:第一名鄭庭宇,第二名柯佩辰,第三名陳彥寧+宋陳睿。

 南竿場:第一名薛文婷,第二名陳璿恩,第三名余紫綺。

 文化局表示,為推廣閱讀及使用母語,希望透過有趣活動增進福州話學習意願,再次舉辦頗受好評的福州話趣味賽,感謝南、北竿鄉親熱情參與;為了嘉勉親子,今年特別為得獎人員製作精美的水晶獎章及文具小禮物,也藉此鼓勵小朋友多多學母語。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/11/14

top