您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/17
星期二

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:12

馬拉松就在明天 縣長、馬管處、馬防部指揮官進行最後總體檢

【記者吳嘉榮報導】2016第2屆馬祖國際馬拉松5日即將熱鬧登場!縣長劉增應、馬管處長王忠銘、馬防部指揮官莫又銘、縣府各局室主管及相關代表昨天再次會勘賽道,進行最後總體檢。劉增應表示,全部賽道再次勘察完畢,各局室在沿途中有發現任何不足之處,包括道路和環境清潔、除草和綠美化、各單位跑馬燈等作業,掌握最後時間,趕緊完善各項工作。

 縣長、馬管處、馬防部指揮官等一行昨天再次巡視馬拉松賽道,從福澳運動場出發,前往馬港再轉勝天公園,最後前往介壽,行經完全部路線後,接著前往雲台山莊召開馬拉松工作會議。各單位負責工作包括,教育局負責各單位進度掌控、聯繫及工作協調。警察局執行活動安全維護工作執行計畫。環保局加強比賽路線環境清潔工作。觀光局負責媽祖巨神像周邊步道雜草清理作業。工務局修復秋桂路砲彈殼欄杆之間的脫落鍊條。

 莫又銘表示,賽道上的馬拉松旗幟有多處損壞或吹落,建議廠商若來不及修復,可直接拆除,保持整體美觀更加重要。馬防部也籌組完成專屬啦啦隊,屆時將帶給跑者最熱情的演出。另外賽道各區除草和綠美化不足部分,相關人力馬防部皆能提供支援。

 劉增應表示,馬拉松參賽選手超過1500人,加上親友團可達2000人以上,相關賽事細節須再三確認,並加強整體環境清潔工作,不只讓跑者體驗馬祖國際馬拉松專屬特色,遊客也能在乾淨又優美環境當中體驗馬祖之美。

 劉增應說,馬祖國際馬拉松藉由各單位積極投入,加上指揮官和國軍弟兄大力協助下,讓整體賽道富有更多的亮點,別具吸引力,今年馬拉松一定會比去年更加出色。另外,為歡迎遠道而來的選手們,期望各單位和鄉親們積極參與加油行列,一起鼓勵和支持跑友們,展現出馬祖的熱情。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/11/14

top