您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/16
星期一

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:11

馬祖高粱酒節東引高粱雞尾酒音樂晚會 洋溢浪漫北疆情調

【記者陳其敏報導】馬祖高粱酒節昨晚繼續在東引國中小大禮堂舉辦高粱雞尾酒音樂晚會,美酒、美食搭配薩克斯風悠揚樂音,洋溢浪漫北疆情調。縣長劉增應表示,白酒是馬祖重要產業,這次高粱酒節從北緯26度出發,要讓更多消費者知道馬祖出產美酒,並希望藉著兩岸交流與合作,向永續經營目標邁進。

 2016年馬祖高粱酒節,有別於以往吟詩品酒模式,連江縣政府發出「馬祖高粱酒節-好酒召集令」,邀請同在北緯26至28度間大陸「白酒金三角」之一-四川瀘州老窖來馬共襄盛舉,並於9月29日在南竿酒廠舉辦成年酒封藏儀式,開啟先聲。昨晚第二場高粱酒節活動,以高粱焗烤淡菜、高粱烤淡菜美食佐特調高粱雞尾酒為號召,藉由酒與音樂的唱和,呈現東引人文特色,共譜北疆風華。

 高粱雞尾酒音樂晚會,吸引許多鄉親到場參加,東引酒廠現場提供高粱佳釀無限暢飲,氣氛十分熱絡。知名藝人秀蘭瑪雅胞妹-藍舞絲,用歌聲帶動現場氣氛,來自東吳大學的薩克斯風四重奏,演奏「不了情」等動聽樂曲,美酒、美食加音樂,為馬祖高粱酒節注入繽紛與精彩。

 馬祖高粱酒節,由東引鄉公所主辦,連江縣政府文化局承辦,馬祖酒廠實業股份有限公司協辦,期待藉由多元活動的呈現,讓馬祖美酒與美景更廣為人知,提升知名度。 (警語:喝酒過量,有礙健康)

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/11/14

top