您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/17
星期六

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:29

「洪習會」11月登場 洪秀柱指定以馬祖高粱酒作為見面伴手禮

【本報訊】繼2015年「馬習會」,前國民黨主席馬英九以馬祖高粱酒作為見面伴手禮之後,今年「洪習會」國民黨主席洪秀柱指定仍以馬祖高粱酒相贈,連江縣長劉增應代表馬祖鄉親致贈,並感榮耀及歷史意義。洪秀柱30日下午3時率團赴大陸,伴手禮馬祖高粱酒2款隨團運送。

 國民黨主席洪秀柱10月15日到馬祖出席馬祖連江縣黨部歡慶國民黨建黨122週年茶會,洪秀柱就「洪習會」見面,循例指定以窖藏馬祖高粱酒東湧陳高、馬祖陳高(罈裝窖藏10年)作為致贈伴手禮,象徵兩岸和平長長久久。

 洪秀柱當日馬祖行程結束時,縣長劉增應代表馬祖鄉親致贈馬祖高粱酒給洪秀柱,他說,兩岸最好的白酒生產地,馬祖東引與貴州茅台、四川五糧液、瀘州老窖屬同一緯度區,中共領導人習近平曾在大陸福建任職,馬祖前議長陳振清就兩岸事務拜會,均以馬祖高粱酒作為見面禮。

 中國國民黨主席洪秀柱30日下午3時率團赴大陸,伴手禮馬祖高粱酒隨團運送,出席11月2、3日在北京舉行兩岸和平發展論壇(國共論壇),論壇舉行前,洪秀柱1日與中國共產黨總書記習近平舉行「洪習會」。

 馬祖高粱酒東湧陳高、馬祖陳高(罈裝窖藏10年)2款今年10月10日國慶酒宴指定為唯一國慶酒供中外貴賓品嘗試飲,25日僑委會召開全球僑界代表會惜別晚宴為桌上酒。

 論壇主要取得強化兩岸經貿合作共識,是國民黨在野後首度赴大陸交流,論壇由兩岸政黨及民間主辦,透過既有機制,正常溝通對話,保障雙方民眾權益福祉,並改善兩岸關係。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/11/14

top