您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/17
星期二

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:15

臺馬之星海難災害防救演習基隆嶼登場 過程逼真

【本報訊】航港局執行「臺馬之星」海難災害防救演習27日在基隆嶼附近錨區水域舉行,出動救護及警戒車、救難及拖帶船舶9艘、救援直升機1架,進行陸、海、空實兵演練,近200人參演過程逼真。

 為積極強化船舶安全風險管控、緊急救援體系及應變作為能力,交通部航港局、海洋巡防總局、連江縣政府27日上午9時30分在基隆嶼附近錨區水域聯合舉行105年「臺馬之星」海難災害防救演習實兵演練。

 航港局表示,藉由各機關單位參與海難救助演練作業,熟悉海難事件發生時通報及協調分工,妥善運用各項資源、人力及裝備,強化整體救災能力,確保船舶及人員安全及避免海洋環境污染。

 這項救難演練,航港局模擬航行台馬航線客船若於距岸較遠處發生海難,則海難救災救助及空中救援傷患之需求及操演極為重要,因港區型拖船受限於速度及航行水域無法立即有效地施以救援,須利用海軍或海巡署大型艦艇以及空勤總隊之直升機馳援,以把握黃金救援時機。

 演習主要模擬基隆至馬祖、東引間離島客貨船舶航行途中發生海難事故,假想演習情境為:一、外海發生火災,海巡署大型艦艇前往救災。二、受傷人員由空勤總隊直升機進行空中吊掛後送作業。三、船舶失去動力後,由大型拖船拖帶回基隆港。

 演習動員海洋巡防總局北部地區機動海巡隊、第一海巡隊、消防署基隆港務消防隊、基隆港務警察總隊、空中勤務總隊、連江縣政府交通局、臺灣港務公司基隆港務分公司、臺灣港務港勤公司基隆營運所、基隆港引水人辦事處、新華航業公司、斯密特焜陽港勤服務公司等單位。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/28

top