您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

5/22
星期二

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:19

僑委會惜別晚宴 馬祖高粱酒再度上桌

【本報訊】繼105年國慶酒會總統府、外交部指定馬祖高粱酒為唯一國宴酒,中外貴賓試飲品嘗之後,25日僑委會在北市圓山大飯店宴請全球各地僑界惜別晚宴酒品仍採用馬祖高粱酒,贈送僑胞伴手禮也是馬祖酒廠出品小英就職紀念酒。縣長劉增應應邀出席及上台致詞歡迎僑胞到馬祖一遊,他指出Yahoo(雅虎)旅遊精選出全球十大小島之一馬祖排名第5,擁有多元豐富生態,CNN評選世界15大奇景之一馬祖藍眼淚夢幻美景,代表馬祖鄉親以最誠摯熱情歡迎,同時行銷馬祖高粱酒是世界最好的白酒之一。

 僑委會每年定期彙整全球各地僑界建言,策訂僑務工作方針,在國內召開僑務委員會議,今年10月23日至25日連續3天在北市圓山大飯店舉行,25日晚間7時在圓山大飯店12樓舉辦惜別晚宴,設宴30桌,宴請僑務委員、眷屬、國內華僑及歸僑團體負責人300位出席,桌宴酒品採用我國最優質馬祖高粱酒招待,馬祖酒廠實業公司在國慶前夕,籌劃國慶國宴酒展示外,也在台北與僑委會籌備張羅僑界惜別晚宴用酒,採用馬祖10年罈裝陳年高粱上桌,海內外僑胞及曾服役馬祖的歸國同胞在品嘗之後,對馬祖白酒香醇、溫潤表示讚賞及回味。

 縣長劉增應應僑委會之邀出席晚宴安排主桌主位,與僑界互動交流,並上台致詞,表達感謝僑委會委員長吳新興有機會能與僑胞見面及品嘗馬祖高粱酒,並對10月6日-8日及10月15日-17日十月歸國僑胞有組2團到馬祖旅遊,表示謝意,地區將以最大熱情歡迎僑胞組團到馬祖旅遊。

 劉增應致詞時表示,從去年馬習會以馬祖高粱酒做為伴手禮,再到今年國慶端上國宴酒會,蔡總統品嘗後說,比金門高梁還要好,是肯定也是印證最好白酒品質,今年8月馬祖高粱酒與中國3大名酒四川五糧液、四川瀘州老窖、貴州茅台酒從相互勾兌、簽標、互贈勾兌酒、紀念品,同一緯度區世界最好白酒,寫下兩岸白酒交流新頁。

 劉增應說,最好的白酒分布在北緯26度-28度區,馬祖為台灣緯度最高島嶼,擁有全台灣最寒冷氣候,是絕佳低溫釀酒環境。島上花崗岩流出優質泉水、空氣、坑道窖藏恆溫18度等天然優勢,不可複製環境。

 馬祖酒廠今年積極佈局兩岸市場,甚至行銷國外,所生產高粱酒今年隆重以「馬祖高粱酒」為品牌正式佈局台灣通路,目前正積極招商中,期望擴展市佔率。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/27

top