您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/24
星期一

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:15

南竿機場停車場收費辦法擬定 預定明年元月實施

【記者曹重偉報導】南竿航空站前停車場亂象有解!站方已擬定收費辦法及規線工程發包,將現有停車空間分成公務車停車區、包月停車區、計次停車區及機車停車區,紅線一律禁停,也會加強違停取締;汽、機車停車前30分鐘免費,超過後每小時收20元,單日最高8小時只收150元;而機車每小時5元,單日最高6小時30元,包月區僅供站內單位人員及業務相關單位人員使用,預定明年1月1日正式實施。

 南竿航空站前停車場每逢連續假日或旅遊旺季,總是車滿為患、一位難求,還有車子直接停在車道上,相當危險;航空站表示,在多次勸導下,機場門口違停現象已有好轉,但現有停車位不足仍是問題,尤其有部分車主長期佔用,將自家車放在停車場然後外出,加上旅客來馬祖旅遊的交通車,造成停車位難求。

 為解決停車亂象,站方今年就表示要「使用者付費」,比照國內其他機場實行收費制,現已完成停車場收費作業規劃及將建立停車收費系統,目前已完成工程發包,廠商正積極備料,工期到12月20日,預定明年元月實施。

 根據規劃,目前停車區域劃分成(如分區示意圖):

 公務車停車區:洽公車輛免費停放,地點在員工宿舍之前。

 包月停車區:僅供站內單位人員及業務相關單位人員使用。

 計次停車區:即現有航廈前大區塊停車場。

 機車停車區:位於航廈左前方。

 收費方式汽、機車停車前30分鐘不收,以方便居民接送親友,不過超過30分鐘即要收費,汽車每小時20元,單日最高8小時只收150元,機車每小時5元,單日最高6小時30元。

 站方強調,完成規線重新劃設後,將請警方加強取締工作,紅線一律禁停,違規停車車輛也立即開罰,目的希望大家能合理使用停車位,避免長期佔用,造成他人不便。之前也已邀集相關單位召開停車場管理及收費規定說明會,希望建立停車收費系統之後,能達到以價制量、加強管理之效果。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/21

top