您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/23
星期日

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:18

白沙-黃岐航線去年12月開通迄今 幾乎天天開航

【記者陳鵬雄報導】8、9級風浪照樣開航,這就是白沙-黃岐三通航線的優勢之一。根據統計,白沙-黃岐航線自104年12月23日開航至105年10月15日止,停航的天數僅18天,其中多集中在颱風天,這表示自古以來漁民所稱的「黃岐渡」或「橋仔渡」是馬祖與大陸間最不易受天候海象影響的航路。地方政府正與大陸方面洽談要讓這條航線的運能倍增,初步規劃由現行的2進2出增加為4進4出。

 今年10月的海象十分不佳,半個月以來已經有超過10天的風浪是8級或9級,但白沙-黃岐的三通航線幾乎是天天開航不受影響;距離近、航程短是黃岐航線的最大優勢,但航班的穩定性對常態營運更加重要,若動不動就因為風浪大而停航,航線的競爭力就會大打折扣。據有關單位統計,白沙-黃岐航線自去年12月開通以來,全日無航班的僅有18天,颱風和東北季風各佔一半左右。地區航運業者表示,除非海象極度惡劣,否則大部分天數黃岐航線均能開航。

 白沙國境站統計,黃岐航線104年12月23日開航至105年9月30日止,總計入境達19846 人次,出境達20165人次。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/18

top