您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/21
星期六

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:16

寶寶爬行及搬搬樂比賽 歡樂十足!

【記者楊凱棻報導】連江縣105年度兒童發展篩檢暨兒童爬行和搬搬樂比賽昨日熱鬧展開!許多家長帶著寶寶一同參加這次活動,全家總動員為比賽各出奇招,用餅乾、鑰匙等物品吸引寶寶往前爬到終點,即便不是冠軍,每位小小選手仍保持運動家精神奮力爬完全程,創造親子獨特回憶。

 民政局長曹爾元表示,縣府會繼續努力創造優質育兒環境,讓每位孩子能夠快樂地成長茁壯,由於孩子是未來的主人翁,所以民政局也積極推動各項福利政策,南竿最晚在明年就會成立0至2歲的公托中心,減輕家長育兒負擔。

 此次活動由民政局、連江縣立醫院兒童發展評估中心主辦、伊甸社會福利基金會協辦,活動宗旨為推廣0至3歲的幼兒發展篩檢,伊甸社會福利基金會表示,15日馬祖早療社區據點加利利幼兒教室成立,希望和縣府共同提升地區幼兒照顧服務品質。

 0至1歲的寶寶爬行比賽10時登場,依寶寶月份小至大5人一組,從起點爬到終點,每位家長使出渾身解數,無論是拍手還是利用物品吸引孩子注意力,呼喚他們最快爬到終點;1至2歲半的寶寶搬搬樂比賽則是由寶寶從起點走到終點,家長交給寶寶指定物品後再由終點走到起點,有些寶寶甚至用跑的提著物品一馬當先回到起點,讓家長開心不已。比賽結束後各組取前2名頒發獎品,家長抱著寶寶開心領獎,為昨日活動劃下完美句點。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/18

top