您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/26
星期三

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:11

重陽節將至 劉增應走訪南北竿向老人家噓寒問暖

【記者楊凱棻報導】重陽節將至,帶著溫暖與關懷,縣長劉增應5日走訪北竿各村、及南竿仁愛村和大同之家,在北竿鄉長陳如嵐、南竿鄉長陳振國陪同下,向長輩噓寒問暖,並叮嚀身體要保養,要吃好睡好,有空多出去玩,好好享受悠閒、幸福時光。

 劉增應表示,每位長者都是馬祖的歷史縮影,縣府一直以來均相當重視長照政策,希望讓長輩能安享天倫,開心度過每一天。

 縣府團隊昨日上午先前往北竿各村致送重陽節敬老禮金,因南竿長者數量較多,因此採逐年逐村發送,今年到仁愛村及大同之家發送敬老禮金,為長輩送上溫暖的祝福和鼓勵,南竿其餘各村則委由村幹事代為發送。

 重陽節敬老禮金發放標準如下,65歲至79歲發放1500元;80歲至89歲發放2000元;90歲至99歲發放3000元,百歲發放10000元。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/18

top