您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/18
星期日

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:19

「再見‧藍眼淚」榮獲葡萄牙影展最佳觀光宣傳影片大獎

記者吳嘉榮報導】為推廣馬祖「藍眼淚」特殊美景,馬管處結合在地攝影好手的影片,搭配絕美的愛情故事,拍攝而成的「再見‧藍眼淚」微電影,一舉拿下2016葡萄牙ART & TUR影展最佳觀光宣傳影片大獎,讓馬祖的美景和故事躍上國際影展,希望吸引到更多國際遊客一探馬祖的芳蹤。

 「再見‧藍眼淚」微電影是以20年前在馬祖當兵的少年邂逅一位在地的少女,他們在馬祖各島留下愛的足跡,並把「藍眼淚」當成愛的見證,多年後的重遊,再次打開記憶的寶箱,回味當時的感動,為了拍攝出長達20年的時代感,導演和演員都吃足了苦頭,妝髮和服裝每拍一個鏡頭之後都要重新再來做一次,劇組為了拍出馬祖的美,更跑遍了東引、南竿及北竿取景,呈現出馬祖最精彩的美景。

 其中最值得一提的是影片裡的「藍眼淚」動態攝影,是由在地攝影師游奕坤老師及「藍眼淚」攝影比賽得獎者們精心拍攝的作品,當中也可以看到波光閃閃的「藍眼淚」生動地出現在觀眾眼前。

 馬管處長王忠銘表示,這次拍攝「藍眼淚」的微電影,最主要是吸引國際旅客到馬祖旅遊,感受到不同於台灣的戰地風光、閩東建築及「藍眼淚」奇景,這次在國際影展獲獎並在會場放映,讓歐洲的朋友看到馬祖的美景,而台灣的朋友現在也可以在馬管處的youtube官方頻道欣賞。

 「再見‧藍眼淚」微電影已在馬管處官方youtube頻道播出(https://goo.gl/Z8kcSb),提供中、英、日、韓4種語言版本,歡迎大家踴躍點播,並且揪團到馬祖卡蹓,影展得獎作品21日將於葡萄牙加亞新城頒發獎項。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/18

top