您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

5/21
星期一

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:23

劉增應與5位高普考上榜考生相見歡 恭賀金榜題名

【記者馮紹夫報導】縣長劉增應與5位今年高普考上榜的考生相見歡,劉增應恭喜考生努力付出之後金榜題名,也希望在台灣服務滿3年後,未來有機會能回到故鄉為馬祖服務,以專長成為馬祖的中流砥柱,為馬祖創造更多機會,打造更好願景。

 今年馬祖青年國家考試錄取率提高,105年高普考9月21日放榜,在地青年劉增蔚、曹瑜秦、陳怡靜等3人上榜,林彥辰高考土木工程類組、馬祖媳婦呂珊嫺高考景觀類組金榜題名,目前在秘書室擔任辦事員的何智強也通過高普考。

 昨日上午劉增應與上榜學生會面,當面恭喜他們金榜題名,其中劉增蔚考取財稅行政,陳怡靜考取人事行政,曹瑜秦考取交通行政,呂珊嫺高考景觀工程,林彥辰高考土木工程類組,都是馬祖相當缺少的人才,對於他們順利上榜,劉增應獲悉後十分開心,表示未來都是在地公職儲備人才。

 劉增應說,考取的年輕人都是典範,尤其呂珊嫺平時上班業務繁忙,家中還有小孩要顧,在壓縮了讀書時間狀況之下,仍利用有限時間,順利考取高考資格,相當不容易,也鼓勵年輕後輩多加學習。

 目前高普考尚未分發台灣,也需要3年後才能調單位。劉增應希望上榜考生多在外面磨練,見見外面的世界、學習實務,之後有機會就回馬祖服務,為馬祖帶來更多希望與創意,成為馬祖的中堅份子。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/18

top