您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/24
星期一

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:21

第4屆馬祖藍眼淚攝影徵集開跑

【記者吳嘉榮報導】傳遞馬祖獨特「藍眼淚」自然生態景觀,將馬祖的美向外傳遞、發散,2016第四屆馬祖藍眼淚攝影徵集活動正式開跑!報名即日起至30日,參賽照片僅限今年3至9月所拍攝照片,最高獎金3萬元,凡海內外愛好攝影人士皆可參加。活動相關資訊請參閱官方網站(http://goo.gl/21fwnQ)。

 縣府觀光局先針對是否吻合設計主題過濾參賽作品,再由國內來自學界與業界具指標性的攝影人士,共同以全面性的專業觀點召開評選會議,選定入圍與得獎作品。評審團評分標準,主題契合與構圖20%、攝影品質20%、攝影內容真實性20%、美感與創意20%、市場潛力20%。

 此外還有網路票選人氣獎,由民眾登入姓名、電話及電郵,通過電郵認證後即可在活動網頁中投票,每人限投一票選出。評選結果將於11月公布;活動主辦單位同仁及承辦單位員工不得參與,以示公允。

 得獎者頒發獎金和獎狀,獎項為金獎一名獎金3萬元、銀獎二名各得獎金2萬元、銅獎三名各得獎金1萬元、優選十名各得獎金6千元、佳作十名各得獎金3千元、創意獎五名各得獎金2千元、網路人氣獎一名獎金1萬元。

 完成線上報名後,請將參賽作品原始檔簡附參賽資料(作品名稱、姓名、電郵、電話),電郵至活動信箱2016newmatsu@gmail.com。下載參賽報名表填寫個人資料及同意書。於30日前,將參賽作品連同報名文件郵寄至100台北市中正區漢口街一段35號4樓,2016第四屆馬祖藍眼淚攝影徵集活動評選小組收。

 觀光局鼓勵所有傑出的攝影人,深入了解馬祖四鄉五島文化與風情,以馬祖「藍眼淚」為主題,從各種面向拍出「藍眼淚」的美。也透過攝影徵集活動的機會讓更多人看見馬祖四鄉五島「藍眼淚」不同的美與風貌;攝影作品投稿要點如下:

 1、作品須符合攝影主題,且符合規格,違反者視同棄權不予評審,在表現形式和技術上,應適用於平面和新媒體的傳播與再創作。

 2、參賽作品原始檔有效畫素最低為1000萬畫素(含)以上,(4224x2376pixels(含)以上),不限攝影器材種類或品牌,且拍攝時間為3至9月所拍攝照片。參賽作品不得使用任何電腦軟體增減原始檔案內容或違背事實。

 3、上傳之參賽作品以JPEG格式為限,檔案需包含EXIF資訊,上傳作品檔案大小以1MB為限,解析度寬度1000像素以上。

 4、所有參賽者需將作品沖放10x12吋彩色相片,參賽作品不得裝裱、抄襲、護貝、拷貝、留白邊等,亦不收連作,若違反規定,視同棄權。

 5、每位參賽者限投稿6張作品,前三名以不重複選取為規則,第三名以上(含第三名)獎項,每人限得一件,經公佈得獎之作品,得獎人不得要求取消得獎資格。

 6、所有得獎作品及原稿底片數位檔案之著作財產權,自公佈得獎日起歸屬連江縣政府與作者共同所有。得獎作品之作者需將所有著作權讓與連江縣政府,連江縣政府依法有重製、公開展示及不限時間、次數、方式使用之權利,均不另予通知及致酬。

 7、攝影作品中不可出現任何與創作者有關的符號或文字,且正反面均不得做任何註記、圖色或簽名,違者取消參賽資格。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/18

top