您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

5/21
星期一

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:20

警政治安馬祖名列全國第2 劉增應期許加強防詐騙、緝毒等治安維護工作

【記者曹重偉報導】縣府8月31日召開8月份治安會報,縣長劉增應致詞時感謝縣府各單位主官及駐馬國安單位過去一年來,在各自崗位上對治安工作的付出與貢獻,營造本縣穩定良好的治安環境,2016年遠見雜誌22縣市八大施政滿意度調查,其中警政治安部分,本縣民眾認為進步者達31.7%,名列全國第2名,希望藉由這跨單位的治安平台,強化活絡地區治安面的交流與合作,共同來處理治安議題,建構一個讓民眾安心、安全、安定的生活環境。

 昨天治安會報先由縣警局進行工作報告,指出105年1月1日至8月20日全般刑案發生數44件,破獲數42件,破獲率為95.45%,比較104年同期呈現發生數增加9件,破獲率增加18.31個百分點之情形,整體治安狀況尚屬平穩。今年雖發生數件引人矚目的治安事件,例如大陸人民黃○景等2人連續詐騙60餘人案、楊○霆等6人涉嫌施用及持有毒品案、統一超商財物連續竊盜案、台籍民眾許○宗酒後持械傷人案、北竿無業男子馮○順毀損公物案等,均能在連江地檢署指揮下,警察單位縝密、迅速偵處得宜完成移送。

 而今年詐欺案件數1月至8月20日止,已發生9件,其中8件轉他轄偵辦,1件由本轄警察局列管偵辦中,詐欺集團利用人的貪念及僥倖心態,不斷推出詐騙新手法,使無辜民眾受害;劉增應期許警方能積極偵辦,也要密集強化宣導預防的作為,利用地區各項大型活動時,到場實施反詐騙等宣導活動,並深入校園、公務機構、軍營等處,讓全民共同打贏這場艱鉅的反詐騙戰役。

 接續進行三項專題報告,分別是衛生局的「食品安全衛生稽查及防治工作執行成效」、海巡隊的「大陸籍漁船越界捕魚及本國籍漁船(聘請大陸漁工)於岸際1,000公尺內水域濫捕之查緝及防制工作執行成效」、警察局刑警隊的「最新詐騙手法介紹與防範作為」,再由與會人員提供建議。

 臨時動議中,警察局長王鳳輝指出經過努力,今年國人被詐欺財損雖已降為21億元左右,但仍比去年同期增加1.1億餘元,詐騙手法千變萬化,只有加強犯罪宣導,才是遏止詐欺的最佳方法。今年迄今全國查緝毒品案件已達3萬多件,所幸本縣毒品案件仍少,還未被毒害污染,請友軍單位能加強關口及岸際的查驗,務必將毒品攔阻在境外;馬防部副指揮官郭力升也建請警察局指派專業教官利用月會時機到場宣導。

 縣長劉增應表示,監視錄影系統是破案的利器,請警察局做好轄內監視錄影系統的建置及管理工作;衛生局對市售食品要加強稽查、檢驗、監測;僱用大陸漁工船也請海巡隊多宣導勿在近海捕撈;針對高風險家庭、自殺、毒品、酗酒、家暴、虐童、精神病患等高危險群,請民政單位加強列管及輔導,以維護地區良好的治安環境。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/18

top