您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/20
星期二

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:14

仁愛社會住宅及示範住宅先期規劃說明會 初估每坪均價12.6萬

【記者馮紹夫報導】縣府建設局舉辦首場南竿仁愛社會住宅及示範住宅先期規劃說明會,目前初步規劃共有30戶社會住宅及207戶示範住宅,每戶房型從1房至4房皆有。與會民眾最關心的仍是售價問題,根據負責規劃設計的佳境公司初步估算,每坪均價約12.6萬元,民眾也希望政府基於照顧民眾立場,可以再把價格壓低,落實住宅政策。

 基於政府照顧弱勢,30戶社會住宅只租不售,房型分為:1房(登記坪14.5坪、每月租金3500元),共4戶;2房(登記坪26.1坪、每月租金5600元或6300元),共12戶;3房(登記坪39.15坪、每月租金8400元或9100元),共14戶。地上車位:8個,一年租金2500元,地下車位:8個,每年租金3500元,機車位:30個。

 示範住宅分為:2房(銷售坪20.60坪),共42戶;3房(銷售坪36.21坪),共123戶;4房(銷售坪44.23坪),共42戶,初步估算每坪價格為12.6萬元。車位部分,地上車位60個,每個售價40萬元,地下車位66個每個售價70萬元,機車位207個。

 由於目前並無示範住宅購買後轉租、轉售相關規範,民眾建議規劃單位盡快規劃,或限制房子只能轉售政府,落實提供住宅給有需要的民眾政策,而非成為變相投資。此外包括優先購買條件中設籍馬祖年限、購屋土地權與地上產權持份問題,民眾都相當關心。

 建設局長劉德全表示,此次首場說明會,內容提供大方向讓民眾了解,詳細售價、房型設計等,未來還會由專案管理重新精算與規劃,之後還會舉辦多場說明會,希望民眾多多提出意見,政府部門都會將民眾意見納入考量,按照期程,順利的話承購戶在民國108年就可以入住。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/18

top