您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

5/27
星期日

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:23

大手牽小手 開學日祖孫快樂上學去

【記者楊凱棻報導】昨日開學,家庭教育中心針對全縣各國中小同步辦理「大手牽小手-代代(帶帶)學習趣(去)」活動,鼓勵祖孫攜手快樂上學去,雖然大雨傾盆仍有不少祖父母帶著小朋友上學,開心迎接新學期。

 馬防部國軍弟兄也在政戰主任陳育琳帶領下,歡迎小朋友來上學,家長和學生都爭相和國軍人偶合照。介壽國中小校長吳健忠表示,感謝馬防部指揮官及主任每年都以創新活潑的方式在校園迎接學生,今年的國軍人偶造型可愛,讓學生留下深刻印象。

 吳健忠表示,新學期帶來新希望,期許教職團隊能齊心努力營造優質校園環境,培植下一代的年輕幼苗快樂學習、健康成長。本學期開始幼兒園向下招收2歲幼兒,責任雖加重但學校仍會維持高教學品質,讓幼生在充滿愛的教育環境下成長。

 仁愛國小也舉辦迎新儀式,幫助新生快速融入仁愛大家庭。全校師生列隊高唱「歡迎歌」,帶領11位新生穿過智慧門,在校長王建華陪伴下敲下聰明鼓,象徵每位小一生都能在老師指導下越加聰明,現場氣氛溫馨。王建華表示,新學期對於學生許下四大願景,分別為負責、守禮、懂得分享及時時感恩,學校教育宗旨在於品德禮貌擺第一,希望小朋友能懂禮貌並維持良好品德。

 中正國中小校長陳玉嬌則扮演巫師和國軍弟兄一同迎接新生,陳玉嬌表示,透過家教中心祖孫週活動,能讓孩子們珍惜和祖父母相處的時光,除了家教中心準備的贈品,校方更送給13位小一新生跳繩、握筆輔具、刷牙用具、帽子及書包等開學用品,讓新生能度過充實的校園生活。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/18

top