您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/18
星期日

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:19

市長林右昌領軍 基隆市府抵馬考察環保工作

【記者曹重偉報導】基隆市政府今年空地空屋再利用及綠美化業務觀摩專程來馬舉行,由市長林右昌率多位主管於昨天上午搭機抵達南竿,展開為期3天考察行程,受到地方政府熱情歡迎;林右昌首日走訪八八坑道、蔬菜公園及馬管處、北海坑道等處,對馬祖豐富的觀光資源、綠美化成果及坑道空間再利用留下深刻印象。

 馬祖地區近年在空屋再利用及綠美化工作大放異彩,基隆市此次觀摩團特由市長林右昌領軍,率全體區長、多位一級主管及工作人員組團抵馬考察環保工作,包括縣長劉增應、議長張永江、環保局長張壽華都前往接機。

 下午在縣府多媒體簡報室舉辦簡單隆重的歡迎會,縣長劉增應表示,基隆是早年馬祖與台灣接軌之地,可說是馬祖人的第二個家,也合作舉辦過許多活動,很感謝基隆在垃圾運台等方面的協助,希望透過簡報與實地走訪,與大家分享縣政心得。

 林右昌也指出,上任以來一直想來馬祖參訪,此次終於順利成行,專程率全體區長及相關主管來觀摩,做為施政參考,指出基隆與馬祖密不可分,有很多可加強合作的地方,像協助銷售馬酒,基隆就可以貢獻心力。之後雙方互贈紀念品,讓兩地情誼更加穩固。

 聽取完蔬菜公園綠美化簡報及縣政簡介後,林右昌一行轉往馬管處參觀,由處長王忠銘親自解說,指出馬祖擁有燕鷗生態、自然地景及很夯的藍眼淚,由256個坑道及近百個絕佳視野軍事據點,還有閩東式聚落、媽祖信仰等,構成最具競爭力的四大觀光主軸;之後參觀遊客中心、北海坑道、鐵板社區閒置空間活化再利用及鐵堡等處。

 基隆市府此行相當緊湊,今天將前往北竿及大坵島參訪,預定明天下午結束行程返回台北;成員包括市長林右昌、市長夫人吳秋英、副市長林永發、環保局長賴煥紘、機要秘書周佩虹、財政處長翁利芳、民政處長王榆森、衛生局長吳澤誠、工務處長張元良、產發處長林福來、警察局長王慶麟、消防局長唐鎮宇、稅務局長歐秋霞、教育處督學楊金芳、中山區長鄭錦濃、仁愛區長林文琛、中正區長李吉清、信義區長吳國偉、安樂區長駱文章、七堵區長謝振和、暖暖區長林文榮、環保局科長黃桂娥、科員吳俊達、工作人員陳敏純、周獻堂、周美月、傅培堯。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/18

top