您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/26
星期三

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:23

基隆市長首站參訪八八坑道 縣長贈正副總統就職紀念酒

【記者曹重偉報導】馬祖好酒享譽國內,基隆市長林右昌一行昨天上午抵馬考察,首站就是來到名聞遐邇的八八坑道;林右昌在縣長劉增應、議長張永江等人陪同下入內參觀,親身體驗全天候18度的絕佳環境及品嚐窖藏好酒,讓他對馬酒品質大為肯定,當場指示市府單位研議與馬酒公司合作,先推出觀光活動宣揚基隆美食與馬祖美酒,再透過專業規劃與高品質打響馬酒名氣;劉增應也特別在坑道前致贈林右昌正副總統蔡英文、陳建仁就職紀念酒,加深兩地情誼。

 繼成為「馬習會」指定用酒之後,馬祖好酒的名氣水漲船高;基隆市長林右昌一行昨天上午專程來馬觀摩,安排的首站就是前往馬祖酒廠及八八坑道,縣長劉增應、議長張永江都專程到場陪同試飲,林右昌等來賓拿到馬祖陳高之後都是一飲而盡、直呼順口,劉增應也說對馬酒深具信心,希望基隆朋友們多多協力推銷。

 聽取酒廠簡報之後,林右昌一行也前往八八坑道參觀,由總經理劉九銘引導來賓們參觀坑道內部儲酒狀況,介紹窖藏在坑道內的馬祖老酒及馬祖陳高,撲鼻酒香讓來賓精神為之一振,坑道內維持攝氏18度恆溫得天獨厚的環境,也讓大家嘖嘖稱奇。

 參觀結束之後,林右昌說,不親自走一趟,真的不知道八八坑道在馬祖,他也當場拋出新想法,就是由基隆與馬祖合作,舉辦觀光活動來共同推銷基隆美食與馬祖美酒,一定可以吸引饕客前來體驗,也同時串連兩地旅遊,帶動雙方觀光發展。劉增應對此提議相當認同,並贈送林右昌瓷瓶裝正副總統蔡英文、陳建仁就職紀念酒,希望他返台後能多加宣傳;眾人也一起在八八坑道前合影留念。

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/18

top