您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/17
星期二

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:4

主管月報 劉增應:行政院長13日訪視馬祖 各局室彙整需求提報爭取

【記者馮紹夫報導】連江縣政府召開105年第4次主管月報,縣長劉增應要求各單位重點工作進度如期進行,另外,行政院長林全預定13日抵達馬祖訪視,各局室彙整需求,屆時向院長提報爭取。

 新任警察局長王鳳輝首先報告,連江縣今年1月1日起至7月28日,累計發生刑案39件,較去年同期增加9件;交通執法部分,取締違規、違規告發與去年相比皆有減少,但今年車禍受傷案例與去年同期相比要多出7件,警方將持續加強宣導。

 交通局長林長青對各項交通政策提出匯報,林長青表示,假日觀光公車目前成效不如預期,需要加強宣傳與更完整規劃;縣民保留票部分實施至今訂位並不理想,9月份計畫持續研議當中;「臺馬之星」故障頻繁,與高鼎公司釐清責任歸屬,要求高鼎完成保固才退還保固金;此外,北竿3C機場、東海明珠試航臺北港等皆重大交通計畫照進度進行。

 民政局長曹爾元也提到,目前國有財產局、軍備局大約對60筆民眾土地提出異議,正訴訟當中,日前介壽堂土地糾紛裁決民眾三審全勝,希望能盡量協調這些單位撤訴,落實土地正義;另外,縣內庇護工廠協調與酒廠合作,提供需要民眾工作機會。

 其他如SBIR計畫、地區漁業管理、城鄉風貌計畫案;教育局海洋大學招生、北竿教育資源整合計畫、縣民運動中心爭取;工務局各港區工程進度、仁愛段147地號進度;觀光局淡季觀光促銷案;各局室單位重點業務進度皆在掌握中,並持續推動相關業務。

 劉增應表示,獅子市場重建、縣民運動中心等重大工程,在院長訪視時提出爭取;馬拉松現在報名人數1800多人,選手的食宿交通問題各單位須做好準備,迎接體育盛事;觀光局的淡季觀光促銷計畫,可與馬管處合作,除了往年以補助團客為主,這次應以補助自由行、背包客為考量,增加客源,提升觀光能見度。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/18

top