您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/21
星期六

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:11

萬平操演火砲射擊 馬港澳口震撼登場

【記者曹重偉報導】空中火網再現!馬防部南竿守備大隊今年度萬平操演火砲射擊,昨晚於馬港海域轟動登場,用上萬發的槍砲彈交織而成的綿密火網,伴隨著全場驚呼聲,構成震撼與驚奇的壯麗畫面,遊客們也以最近距離,身歷其境感受國軍強悍戰力;指揮官莫又銘對各參演部隊及人員辛勞表達肯定與慰勉,期勉全體官兵需扮演好「捍衛國防第一線」的前哨角色。

 為驗證國軍聯合火力機制及平時部隊訓練成效,馬防部昨晚舉辦105年度萬平操演實彈射擊,由指揮官莫又銘主持,並配合觀光旺季開放參觀,讓遊客鄉親共同見證馬防部堅實戰力,現場百頭鑽動,相當熱鬧。

 原定晚間7時30分開始演練,但受到「妮妲」颱風外圍環流影響,馬港澳口持續有低雲盤據,影響照明彈的發射及演習效果,直到8時烏雲散去才正式開始演練。

 現場司儀說明演練流程後,隨即開始此次操演;操演區分7個階段,主要模擬敵機來襲時,澳口兩側執行對空防護射擊;當照明彈在海上亮起,數以百計的槍彈構成綿密火網,在空中形成火線交織的精彩畫面,最後一波更是火力全開,讓大家大呼過癮。

 馬防部表示,此次操演由防區各部隊運用現行各項防衛武器,採實兵實彈演練,目的在驗證火砲可靠度,驗收官兵訓練成果,累積射擊經驗與建立官兵對射擊的信心,並廣邀官兵眷屬與國人民眾參觀演練過程,以凝聚地區民眾「全民國防」共識。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/18

top