您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/14
星期三

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:23

精彩萬平操演射擊又來了 今晚實彈預演,8/1正式登場

【記者曹重偉報導】馬祖防衛指揮部南竿守備大隊今年度萬平操演槍迫砲射擊日程排定,今(7月29日)晚實彈預演,8月1日正式演練,而且兩天實彈射擊均開放遊客鄉親參觀,漫天火網保證讓您印象深刻,演練時間為晚間7時至9時,請欲參觀民眾提前30分鐘前往馬祖境天后宮廟前廣場並遵守相關規定。

 南竿守備大隊預定7月29日及8月1日晚間7時至9時,實施105年度萬平操演實彈射擊演練,預備日為7月30日及8月2日。南竿地區射擊地點為馬祖港周邊海域,最大彈道高度為1千呎,實彈射擊前由南竿守備大隊派遣連絡官至機場、港口、港務處及區漁會等地,掌握海域安全狀況並向安管中心回報,緊急聯絡電話22713。

 因應安全考量,軍方已提前到各村做好宣導及相關措施,將請第十海巡隊及馬祖岸巡大隊協助驅離射擊管制區內之漁船,助航台管制空域航空器起降,也請港務處、區漁會及各村長協助加強宣導此次射擊區域及時間,尤其作業漁船務必遠離管制區域。

 南竿守備大隊強調,火砲射擊是國軍年度重要的例行演訓任務,目的是驗證國軍聯合火力機制及槍砲保養射擊訓練之成效,藉實彈射擊驗收官兵訓練成果。特別的是軍方為配合旅遊旺季及協助觀光發展,7月29日預演及8月1日正式演練均開放旅客參觀,藉以豐富遊客馬祖軍事遊程及加深對馬祖的戰地印象。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top