您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/17
星期二

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:8

第2屆福州語歌曲決賽9月馬來西亞舉行 邀馬祖代表4名參與

【本報訊】福州方言歌曲在僑界最受馬來西亞熱切關注,第2屆福州語歌曲大賽6月在福州複賽後,9月3日在馬來西亞進行決賽,並邀馬祖好手參加,18歲以上及18歲以下兩組各2名參賽,報名8月10日前,電0932926458王建華(仁愛國小校長)、信箱arthur88001@gmail.com,全程交通、食宿均由主辦方處理。

 2014年福州語歌曲協會成立後,聚集了一批福州語歌曲的創作者和演唱者,2015年舉辦首屆福州語歌曲暨推新人大賽,2016年第2屆,均邀馬祖代表直接參與複賽。該會今年並與馬來西亞福州文化工作坊合作,將決賽移至馬國開唱。

 全球有2000萬福州人,分佈於世界各地,鄉音鄉情是連接海外遊子與故鄉的紐帶,福州方言歌曲唱響馬來西亞鄉音,透過歌聲傾訴故鄉情。近年來以大陸地方方言創作的文藝作品逐漸興盛,而福州地方方言是古代唐音流傳到福建後與福州土語結合形成,其中蘊含著豐富歷史傳承。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top