您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/18
星期日

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:29

閩江山洪爆發 鐵板澳口一夕間成垃圾海 豬屍漂浮怵目驚心

【記者曹重偉報導】閩江山洪爆發,馬祖無辜受罪!南面的鐵板沙灘只不過一晚上時間,海漂垃圾就佔據整個澳口,海面上及岸際上遍布垃圾,還發現有死豬的浮屍,令人怵目驚心;仁愛村長黃寶清及多位社區幹部上午發現後,就緊急向公所求援,後來請公所環保課、兩棲連弟兄協助先將死豬浮屍搬運走,避免惡臭及細菌感染,預定週五再配合軍方支援人力進行清理。

 前幾天旺盛的午後對流暴雨,造成對岸福建閩江上游發生山洪,還傳聞有養豬場遭洪水沖垮,淹死的豬隻連帶岸上的垃圾,就隨著山洪雨勢全部灌入閩江再奔流入海,而閩江口對面的仁愛村澳口首當其衝,成了這批大量海漂垃圾的著陸點之一,數量之大讓整個澳口一夜就淪陷。

 村長黃寶清說,沙灘17日才清理過,沒想過一晚就變成這樣;鄉公所上午先派遣四爪車協助清理,工作人員也說第一次看到這麼大面積的海漂垃圾,要等到退潮才能作業,以單單清潔隊的人力不知道要清到何年何月。

 經與鄉公所、兩棲連等方面接洽,考量沙灘上的死豬浮屍會產生惡臭及病毒、細菌感染,基於環境衛生因素,先請公所環保課、兩棲連弟兄將死豬浮屍立即搬運走;至於海漂垃圾部分,公所方面表示,近日軍方均無可支援人力,預定本週五將原先淨灘能量,全部都轉移到仁愛沙灘來集中清理,讓澳口恢復整潔。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top