您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

5/25
星期五

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:26

台北亞都麗緻法籍主廚演繹台灣食材 馬祖鱸魚「炸魚薯條」吸引饕客嚐鮮

【本報訊】馬祖海鮮魚品已登上台灣大飯店,也是中外主廚喜愛的材料,像淡菜、鱸魚(七星鱸屬頂級)。台北亞都麗緻法籍主廚台灣食材演繹福爾摩沙新滋味,有1道馬祖鱸魚新做法。

 根據中時電子報18日報導中說,如「炸魚薯條」,法籍主廚克萊門是將馬祖鱸魚打成乳沫後,塞進切成極薄片的酥炸馬鈴薯中,接著放在英文報紙上端出來,旁邊附著佛手柑泥與味噌醬,不只擺盤充滿文化意涵,入口也滿是東西文化交融驚奇。

 不像許多外籍廚師愛用熟悉的進口食材,克萊門對在地食材充滿熱情,來到台灣這兩年多,只要閒暇就往鄉村產地跑,其他時間就待在廚房研究,最常掛嘴邊的一句話是「做菜不是我的職業,而是我的生命。」

 亞都麗緻「巴黎廳1930」這台灣最老牌的法料餐廳,不只來客愈來愈多、愈來愈年輕,還被法國外交部認證為台灣最佳法式料理餐廳之一。這次推出的「福爾摩沙風土演繹」夏季套餐,更是克萊門廚藝與台灣食材的精彩結合典範。一套3300元加一成,不算便宜,但合計12道菜,每一道都讓人傻眼、驚奇,進而讚嘆,也讓人訝異原來台灣食材這麼有趣。這一套「福爾摩沙風土演繹」,充滿台灣之美,也充滿主廚的生命歷程與記憶。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top