您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/23
星期日

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:14

西塔琴與非洲鼓表演 55據點音樂會熱情引爆

【記者曹重偉報導】55據點夏季音樂會「第二彈」16日傍晚熱情引爆!除了邀請西塔琴表演者屋西阿澤及非洲鼓表演者陳錦輝,帶給鄉親充滿正能量、夢想力量的音樂表演,現場也為來賓準備了豐盛的炭烤佳餚,大家一邊大啖美食、一邊欣賞難得一聞的樂器演奏,悠閒享受馬祖的慢調生活。

 由縣府文化局指導,據點文創工作室、藝想文化工作室、寓山文化工作室等單位共同舉辦,於16日傍晚在南竿55據點青年民宿熱情推出小型夕陽音樂會,在馬祖特有軍事據點的餘暉之下,欣賞非洲鼓與西塔琴精彩表演,吸引上百位鄉親前往聆聽。

 活動開始後,首先由屋西阿澤表演西塔琴,是最具代表性的印度古典樂器,天色微暗,表演者手指撥弄第一聲琴弦時,魔幻又具有神秘感的琴音,馬上就緊緊抓住聽者的心靈;之後表演者陳錦輝的非洲鼓也不同凡響,雖然是非洲的傳統樂器,鼓聲起初沉厚有力,但輕快時也相當清脆嘹亮,以明快節奏及動人音韻,成功帶動現場氣氛越來越High。

 相較於台前的音樂表演,同時兼舉辦的露天BBQ趴更是人氣鼎沸,除了鄉親自行攜帶的野餐美味及烤肉食材,努力生產熟食與大家分享,主辦單位也相當大方的幫來賓準備了各式烤肉佳餚,還有餐包、飲料、甜點、水果等應有盡有,讓大家大快朵頤;搭配動人音樂、涼爽海風,歡樂大爆表,只可惜晚間下起大雷雨,讓這場多重饗宴提前結束。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top