您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/19
星期三

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:10

水域運動嘉年華繼續精彩賽程 搖櫓趣味賽陳治雄奪冠

【記者曹重偉報導】「105年運動i臺灣-水域運動樂活水上嘉年華」昨天繼續歡樂體驗與精彩賽程,吸引百餘位鄉親在上午趁著好天氣前往參加,搖櫓趣味競賽競爭相當激烈,結果冠軍由在北海坑道內搖過千百回的陳治雄獲得,而且成績遙遙領先,各家好手俯首稱臣。

 為推廣水上趣味活動及加強宣導水域安全,水域運動樂活水上嘉年華昨天繼續歡樂活動,上午天氣很好,豔陽高照,也吸引許多鄉親前往參加;活動比照第一天,先進行水上救生宣導,依序向觀眾介紹各類可能發生的溺水情況,以及包括徒手救生、拋繩袋救生、魚雷浮標救生,來讓溺水者順利獲救,進一步指導溺水者若附近無他人情況下該如何自救,以延長存活到救援抵達為止,幾位救生員都是賣力演出,全場都為他們的精彩表現叫好。

 緊接著就是水上遊憩活動體驗及舢舨搖櫓大賽,不過受限活動規模,可以玩的只有獨木舟及水上快艇,尤其搭乘快艇遨遊海上輕鬆又刺激,吸引許多民眾大排長龍前往體驗,獨木舟的人氣也相當不錯。

 搖櫓比賽由於難度較高,參加的民眾並不多,要進行單人100公尺計時賽;結果由職業級選手陳治雄獨當一面,以1分23秒31成績輕鬆奪冠,第二名則是陳則輝的1分40秒41,輸給老前輩17秒之多,拚命三郎心服口服,也發現水上活動是相當有趣的領域,以後他要全面往水上發展,第三名是曹祥泰的1分41秒62,也是搖得相當賣力。

 賽事結束後,主辦單位立即舉辦簡單隆重的頒獎典禮,獲獎民眾有玩還有獎品可拿開心笑呵呵,水上救生協會也感謝連江縣消防局、連江縣教育局、連江縣鳳凰志工大隊等協辦單位及鄉親們的熱情參與。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top