您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

5/25
星期五

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:26

強颱來襲 馬祖海空交通全面中斷 立榮宣布今日航班全面停飛

【記者馮紹夫報導】強颱「尼伯特」來襲,馬祖「關島」。馬祖對外海空交通受到颱風影響全面中斷,立榮航空昨日下午開始航班全部取消,同時也公告今日全面停飛;島際、長程海上交通全面停航。據觀光局統計,目前各旅行社團客約420人滯留、陸客在馬約25人(不包含自由行旅客)。縣府交通局表示所有疏運工作,將在颱風過後加開班機來疏運滯留旅客。

 受颱風影響,立榮航空昨天下午1時以後班機全部取消,馬祖總共取消6航班,上午大批遊客擠進機場搶搭候補,許多自由行旅客也提早結束行程搶著回台灣,但僧多粥少,大多數旅客仍是一位難求,只能看著僅有的班機離去而「望機興嘆」。旅客都能理解是受颱風影響造成班機取消,現場並沒有發生躁動。立榮航空同時宣布因颱風影響今日班機全面停飛,滯留旅客回台灣的日子又要再往後延。

 縣府原定昨日上午申請C-130軍機疏運,但國軍屏東基地已關閉進行軍機機身固定作業,並進入防颱戒備狀態,國防部基於安全起見,無法出勤至馬祖支援輸運任務;交通局表示,須等到颱風過後再向國防部申請軍機疏運。

 根據中央氣象局資料,受颱風外圍環流影響出現大浪,今日台灣北部海面已達巨浪等級,全天皆是不適航狀態。新華航業已公告「臺馬輪」停航,同時小三通航線與島際航線的南北竿、南竿莒光航線全部公告停航。

 針對颱風造成大量遊客滯留馬祖,立法委員陳雪生已向國防部爭取颱風過後軍機支援疏運作業,要求在最短時間內啟動疏運計畫,協助旅客返家。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top