您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

5/22
星期二

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:17

立院交通委員會考察地區觀光 對觀光發展給予正向肯定

【記者馮紹夫報導】除了交通,地方觀光發展同樣重要。由6名立法委員與交通部各級官員組成的馬祖地區考察團,除了考察交通問題,同時針對地方觀光詳細進行了解,於馬祖國家風景區管理處聽取馬祖觀光簡報,並實際走訪軍事據點活化再利用的55據點以及媽祖文化園區,馬祖的獨特觀光資源與環境,讓考察團一行讚不絕口,留下深刻印象。

 昨日下午立法院交通委員會考察團在馬管處視聽室聽取處長王忠銘簡報,王忠銘特別強調,馬祖觀光發展正逐漸走向國際化,地區以多元面貌吸引世界各地遊客,在交通新航線開闢之下,每年外籍遊客都在增加,同時參加國際旅展、地質研討會等向世界接軌,未來還有很大的成長空間。

 會後一行人前往55據點,參觀由地區青年劉增亞、李振元、曹雅評、董逸馨等人參與經營的青年旅館,55據點青年旅館在廢棄軍事據點活化再利用上有指標性意義,除了賦予戰地遺跡新生命,更為地方青年帶來就業機會,連帶幫地區帶來正面經濟效應。

 對於地區青年投入經營,交通部長賀陳旦、觀光局長謝謂君與多位立委一致給予盛讚,表示旅館富有特色,且風景優美壯闊,從裝潢設計到營運模式,可以看出經營者的用心與細心。稍後一行前往參觀媽祖宗教文化園區,體驗「媽祖在馬祖」的特色氛圍,今日考察團將前往北竿考察。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top