您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/19
星期四

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:10

張景森:研議成立政院金馬辦公室 加強金馬建設

【記者馮紹夫報導】行政院政務委員兼福建省主席張景森昨日抵達馬祖訪視,走訪東引、南、北竿基層建設與發展現況。為加強金馬建設,張景森研議成立政院金馬辦公室,成為金馬地區與中央交流平台,加強地方與中央連繫。

 與過去的省主席不同,張景森為了實際瞭解馬祖地區居民搭船往返台馬心聲,這次特別選擇搭乘「臺馬輪」來到馬祖,體驗長途乘船過程,展現親民作風,「臺馬輪」先東後馬行程,張景森抵達東引時特別抽空視察東引碼頭建設。抵達南竿後,縣長劉增應、議長張永江、馬管處長王忠銘等人福澳碼頭迎接表示歡迎,下船後隨即前往縣府聽取縣政簡報。

 劉增應特別向張景森提出幾項建議,希望省主席能夠協助地方政府,劉增應表示,今年馬祖觀光大量成長,交通問題首當其衝,包括要求立榮航空落實縣民保留票、新船建設規劃等,其他還有如:獅子市場整修經費、離島建設基金競爭型計畫條件對馬祖不利等,希望省主席能給予協助,推動馬祖建設。

 之後前往馬管處由處長王忠銘進行觀光簡報,王忠銘向張景森描述馬祖觀光發展現況,馬祖有獨特閩東文化、戰地文化、自然生態、地質景觀等,經過多個管道逐步將馬祖推向國際,吸引國際客群,同時向下紮根,充實馬祖觀光內涵。

 張景森也前往福澳旅運大樓視察馬祖港埠建設,肯定地方官員在公共建設上用心。張景森說,對馬祖並不陌生,地方建設有需要改進的地方,省政府盡力提供協助,研議成立金馬辦公室,讓省政府不是像外界所說只是虛名,而是實際提供金馬地區幫助,全力協助地方建設發展。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top