您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/20
星期四

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:14

香港國際旅展 馬管處第3度組團參展

【記者吳嘉榮報導】馬管處帶領地區旅宿業者前進香港國際旅展。馬管處與地區旅行業及住宿業者15日組團前進2016香港國際旅展,在15至20日間與香港旅行業者交流、與香港傳媒及當地民眾近距離互動,以馬祖「藍眼淚」為號召,搭配台灣離島的獨特魅力為宣傳主軸,持續吸引港、澳客群赴馬祖旅遊。

 馬管處近年努力推廣國際觀光客赴馬祖旅遊,經統計,港澳旅客佔了馬祖國際客的大宗,超過5成的比例,可說是馬祖國際客層的主力市場。繼5月初首批香港16人媒體參訪團之後,馬管處再次主動出擊,第3次帶領地區業者前往香港推介,由處長王忠銘親自帶隊,參與業者包含八閩旅行社董事長林國宏及總經理李銘欽、龍福旅行社董事長王樹欽、經理孫孝豪、馬祖三臨總經理詹國忠及日光海岸劉浩晨旅行業者等人一同前往。15日參與交通部觀光局香港辦事處舉辦之台、港旅遊業者交流會議和下午的記者會,15至20日於2016香港國際旅展展攤,並於20日的主舞台舉辦20分鐘的舞台活動,近距離與香港民眾互動。

 王忠銘表示,馬管處第3度組團前往香港參展,經由前2次的推介活動後,地區業者已明顯感受到香港團客及自由行旅客對馬祖的興趣,尤其是去年底黃岐至北竿小三通航線開航,讓港、澳遊客有一個新的選擇。近年來馬祖「藍眼淚」熱潮也延燒到港、澳,馬祖自由行的熱潮已漸漸帶動,5月初透過觀光局香港辦事處及福州辦公室的協助之下,16位香港媒體到馬祖採訪,至今露出超過30則新聞,為馬祖打開港、澳的能見度。此次,我們將以馬祖「藍眼淚」為主軸,搭配生態賞鷗、馬祖鹿兒島大坵、台灣地中海-芹壁、樂活之島-莒光等主題,吸引更多港、澳的遊客到馬祖旅遊,馬管處及縣府也持續向港澳、日本、馬來西亞等地爭取國際客源而努力。

 馬管處香港國際旅展參訪團15日出發,預計參與港台業者交流會、香港記者會及2016香港國際旅展並於舞台中與當地民眾互動,20日下午返回台灣。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top