您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/19
星期三

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:12

縣政總質詢第3天 質詢議題多元

【記者曹重偉/南竿報導】連江縣議會第6屆第3次定期大會繼續縣政總質詢議程,議員們質詢議題開始朝多元發展,讓交通以外主管終於有機會上電視露露臉;主要議題包括:旅客創新高相關單位如何因應、大力爭取空警隊進駐、航空與海運的鄉親保留票如何落實等。

 上午質詢部分,端節連假來馬旅客創單日新高,曹丞君質詢相關單位有無檢討如何因應?福澳池姓漁民落海失蹤,林貽祥希望縣府協助空警隊順利進駐。林明揚建議滯留旅客應以機場候補為依據,旅客就不用提前排隊。端午連假大量觀光客湧入,陳貴忠認同此次處理減少抱怨,讓旅客盡快獲得第一手消息才能安心。

 下午質詢部分,周瑞國再就塘岐國宅案提出質詢,強調期程要盡快跟鄉親說明。陳貽斌建議縣府以自治條例設定「休漁期」,魚類才能慢慢復甦。縣府新大樓工程停擺,曹以標指出教育局在漏水,盡快重啟評估。副議長陳書建質疑為何11日當天是傍晚5點才決定開船,而且以12日訂位旅客為優先搭乘對象。

 議員們所提的質詢,縣長劉增應與相關單位主管都做了詳細答覆;今天(14日)議程仍為縣政總質詢。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top