您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/22
星期四

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:25

海空聯合疏運 1685人順利返台

【記者吳嘉榮報導】為疏運滯留旅客,12日海運雙開配合空中交通全面出動,「臺馬之星」上午載走391人和「合富輪」中午搭載289人,共680人返台,加上立榮排定南北竿13班飛機865人和2架次C130軍機協運140人,端午連假旅客及滯留1685人疏運完畢。南竿班機下午5時20分出現3個空位,北竿下午也已無滯留客,台北回馬班機班班有空位。

 馬祖遊潮擋不住,機、船越難搭,遊客越拚,端節4天連假昨天結束,天氣比預測佳,台馬海空運輸正常,碼頭人潮比11日晚間緩解許多,機場候機人潮雖多,但不至於擁擠。

 縣府交通局執行疏運作業,「臺馬之星」昨天上午8時30分從東引抵福澳。搭回來旅客說,風浪雖大,但還挺得住。交通局原先考量海象因素,可能無法於白天返台,規劃和「合富輪」共同待命開航。因海象許可,隨即宣布疏運旅客開回基隆,9時30分通關,上午10時30分開出載走391人,「合富輪」再接替進港。而海象未持續惡化,「合富輪」也啟動疏運,12時10分開船趕往基隆。

 為做好應變,縣府租用「合富輪」加入疏運,昨天凌晨從基隆空船開出,上午10時30分在外海等待「臺馬之星」開走後再進港接載遊客。「臺馬之星」未滿載,因通知開船匆忙,離港作業時間有限,仍有坐位空出。「合富輪」開抵,福澳旅客中心仍有旅客等候臥舖排隊。

 中央氣象局預報昨天台灣北部海面為陰局部陣雨或雷雨有霧的天氣,西南風,大浪,浪高4轉5公尺,風力6至7雷雨區陣風10級,下午轉7至8陣風10級。考量海象不佳,「合富輪」無法再行延後時間疏運旅客,只能選擇於中午開出,共搭載289人返台。而今天「臺馬之星」、「臺馬輪」也受到風浪影響而停航。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top