您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/20
星期二

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:35

南竿縣政考察 議員盛讚介壽幼兒園環境品質

【記者曹重偉南竿報導】連江縣議會定期大會昨天(6日)進行最後一天縣政考察,地點在南竿鄉,主要考察介壽國中小校務及幼兒園教學大樓興建工程、連江山莊BOT案、津沙海堤工程等處;議員們盛讚幼兒園環境品質比台灣更好,可以鼓勵家長多生一個來就讀;BOT案應請廠商完成執行招商程序才能結案;也關切津沙海堤改善後能否確實防止越浪,以維護鄉親生命財產安全。

 縣議會繼續南竿鄉考察行程,由議長張永江領軍,縣長劉增應與各考察點單位主管都全程陪同,即時就議員意見提出回應;首站考察介壽國中小校務及幼兒園教學大樓興建工程,校長吳健忠詳實說明治校理念及到任後完成的多項工作,也就即將招生的幼兒園進行簡介,將可容納195位學齡前幼童;議員們之後實地前往幼兒園中參觀,對於寬敞的教學空間與完善的設施規劃給予高度肯定,但憂心開學後彼此的鐘聲會造成混淆及人員進出等問題,希望校方做好因應避免干擾。

 第二站考察104年度改善動物管制收容設施計畫工程,建設局長劉德全指出,由於原先收容中心環境與空間都不理想,為提升動物福祉,爭取到1800多萬元經費新建「好狗命動物之家」,項目包括既有收容所整建、提升收容量至150隻,建立狗公園及專屬住屋,提供民眾與動物的互動空間,目前進度14.8%,預定12月2日完工;議員們認同名字取的很貼切,關心縣內流浪狗貓現狀,支持以零安樂死為目標,多鼓勵民眾用愛心對待寵物。

 第三站考察民俗文物館、經國館部分園區重新改裝現況;局長吳曉雲指出,館內更新內容包括二樓漁業展區及三樓鼓板展區,在情境、互動、教育及故事性等功能進行強化,漁業海洋情境主裝置為投影觸控互動多媒體,鼓板區可以透過互動多媒體,將自身大頭照替換為投影畫面,而經國紀念館重新整修開幕後也重回熱門景點;議員肯定文化局豐富館藏與加強互動,也關心實施買票入場後營運現況。

 之後考察中正國中小校務及教學大樓2期工程;由校長陳玉嬌說明治校理念及工程概況,因第1期工程只興建6間教室,國小部學習空間不足,特於去年再向教育部申請3000萬元籌建第2期工程,並整併104年國教計畫的操場圍牆整建工程合併發包施工;議員們戴上安全帽實地進入工地現勘,要求施工期間務必降低對教學的影響,以及其他海砂屋校舍都要規劃改建。考察連江山莊時,議員雖肯定顧問公司規劃水準,但要求完成招商才能結案。

 最後考察津沙海堤海岸環境改善工程;局長劉潤南指出,原先海堤常發生越浪顯示有安全疑慮,此工程將加厚既有海堤提升海堤強度,加強基礎護坡增加回波牆功能,以減少颱風期間越浪量,及加寬堤頂寬度作為景觀步道,供旅客鄉親休閒使用;議員們憂心工期剩餘時間不多,是否能如期在颱風季前完工,以及是否參考往年越浪時的高度來施作,才能確實防止。

 今天(7日)起將進行縣政總質詢議程,縣議會歡迎民眾踴躍前往旁聽或收看祥通第35台錄影轉播。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top