您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/21
星期六

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:15

馬管處2016生態賞鷗暨海上看馬祖 7月起跑

【記者吳嘉榮報導】不只「藍眼淚」,馬祖賞鷗正是時候!馬管處2016生態賞鷗暨海上看馬祖活動7月1日起至8月31日止,每天上午9時30分開航,週六及週日另於下午2時30分加開航班,9月份開始另由縣府視鳥況、天候及海象狀況,再加碼出航趟次。

 有興趣參與活動的民眾請於舉辦日上午9時前往南竿福澳港候船室旅客服務中心櫃檯報到,各航次名額有限,額滿為止,每人費用為300元,可現場繳費報名或致電(0836)55661龍福山莊洽詢航班額滿情形。主辦單位將視天候及海象狀況保留開航權利,相關資訊請洽縣府觀光局或請參閱馬管處(http://www.matsu-nsa.gov.tw)、youtube官方頻道或馬管處Facebook官方粉絲團「馬祖愛趴GO」查詢。

 生態賞鷗暨海上看馬祖活動,吸引眾多遊客來馬欣賞各種燕鷗及「神話之鳥」-黑嘴端鳳頭燕鷗,為使更多遊客欣賞群鷗之美,馬管處本年度特與縣府合作擴大辦理賞鷗活動,共同推廣賞鷗遊程,讓遊客來馬祖除了可以體驗「藍眼淚」自然景觀外,也能體驗馬祖獨特的燕鷗生態。航行途中可欣賞到馬祖當地獨特的海蝕地景與芹壁聚落,繞行北竿鐵尖嶼及中島的燕鷗保護區,讓參與活動的遊客可以以不同的視野角度觀賞、認識馬祖地區的燕鷗。

 據調查,今年燕鷗已陸續於鐵尖嶼燕鷗保護區集中,遊客搭乘賞鷗船於鐵尖嶼附近觀察為數眾多的燕鷗於天空漫舞飛翔,根據連江縣野鳥協會調查資料,現已記錄到4至5隻「神話之鳥」-黑嘴端鳳頭燕鷗和約3千隻的鳳頭燕鷗於馬祖各燕鷗保護區棲息。根據往年經驗,6月底至7月初後,透過望遠鏡,即可逐漸觀賞到成鳥餵食幼鳥的溫馨畫面,若是夠幸運的話,遊客亦有可能拍攝到黑嘴端鳳頭燕鷗成功孵化的珍貴鏡頭,顯見馬祖地區對於燕鷗保育成果極有成效。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top