您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/22
星期日

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:14

縣府召開105年度地區不動產評價說明會

【記者馮紹夫報導】縣府召開連江縣105年度不動產評價說明會,針對房屋標準單價、地段等級等事宜進行討論。會中決議連江縣房屋標準單價調漲40%,地段等級也從原先規劃的4級增設為5級,房屋耐用年數與折舊標準則維持不變。由於事關民眾房屋稅負擔,縣府將與相關委員審慎研議後7月1日於馬祖日報進行公告。

 依房屋稅條例規定,房屋構造標準單價、路段率、經歷年數及折舊率等,為核計房屋現值的主要計算元素,由不動產評價委員會予以評定標準,每三年重行評定一次,地方政府必須在6月底前拍定,一旦調高房屋稅也會跟著增加。

 不動產評價說明會表示,房屋標準單價係依財政部「財政健全方案」,調整房屋構造標準單價至合理價格之40%至50%。全國各縣皆有不等的漲幅,連江縣平均漲幅約40%,新建、增建、改建房屋在105年7月1日以後建造完成者適用。

 另外,以連江縣整體衡平性角度出發,由於交通便利、生活機能與商業活動的改善,地段等級從原先4級,調整為5級,分別是:1級地段調整為135%,2級地段125%,3級地段115%,4級地段105%,5級地段100%,是繼解嚴首次調整地段率。由於地段率重新調整,不動產評價說明會說明,原未達起徵點房屋,繼續維持免稅。

 會議由縣長劉增應主持,5月30日下午於縣府3樓會議室召開,議員曹丞君、林明揚、稅捐處長陳孔官、財政局長林貽德、地政主管楊遠鵬、土木課長顧迪士等人與會。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top