您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/22
星期四

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:27

縣政考察抵北竿 議員鎖定多項重大公共建設,聽取簡報及說明--

【記者陳鵬雄報導】縣議會定期大會縣政考察昨天前往北竿地區,議員們針對北竿近期推動中的多項重大公共工程聽取縣府有關單位簡報及現勘,議員對工程規劃及推動的期程和預期效益十分關心,特別與民眾生活作息有關的迫切性設施要求縣府加快落實。縣長劉增應在考察行程也指示相關單位會後立即與提出需求之民意做深入了解,以解決問題為優先考量,在規劃中的建設務必要舉辦地方說明會讓鄉親民意充份參與。

 今年的縣政考察行程鎖定北竿鄉多項重大公共建設,昨天上午議長張永江偕同議員前往現地考察,縣長劉增應與縣府多位主管陪同向議會提出建設簡報,同時邀請北竿鄉公所及代表會共同參與。考察的重點包括了規劃中白沙碼頭北防波堤延長計畫、施工中的坂里海岸景觀改善工程、規劃中的塘后道改道計畫、規劃中的后澳前港堤防改善計畫、大澳山全區用水改善計畫、規劃中的塘岐北竿衛生所新建計畫、規劃中的橋仔至大坵跨海聯外道路計畫、興建中的橋仔漁港碼頭等。

 在白沙北堤延長規劃案中,北竿兩位議員要求工務單位在設計時考量地區漁船需求,坂里的海岸景觀改善堤防要參考當地民眾對海堤基礎強度的要求,塘后道改道計畫在完成設計委外時要求務實的規劃可行方案;在大澳山供水問題改善部分議員希望能朝最短時間、最少經費考量下,達到有用戶就有自來水的目標;衛生所新建案在經費爭取的時效上要加快作業,在用地取得的情況下讓實質工程及早推動。橋仔至大坵聯外道路工程在規劃時必須納入管路單位意見以及後續的維護管理等,多位議員現場提出意見提供設計參考。施工中的橋仔漁港碼頭計畫後續的周邊設施,希望建設局也要同步向漁業署爭取。

 劉增應在考察行程中對於民眾提出的需求包括白沙港船渠船靠設施增置、大澳山民眾用水等問題,指示有關單位要優先處理解決,規劃中的幾個大建設務必在設計定案前與地方民意多溝通,讓設施與建設符合實際的需求與發展的願景。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top