您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/23
星期日

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:25

法務部視導地區毒品危害防制中心業務 肯定防制績效

【記者馮紹夫報導】法務部昨進行連江縣毒品危害防制中心視導,聽取連江縣毒品危害防制中心簡報。游明仁表示,連江縣政府在有限人力及資源下,防毒宣導、防制與列管用毒人口工作仍能做得十分完善,可以看出業務承辦人員的用心。

 中央機關聯合視導連江縣政府毒品危害防制中心業務,昨天由法務部保護司長游明仁率團視導,衛生局長謝春福主持座談會,首先進行社會預防宣導組、校園預防宣導組、保護扶助組、預防宣導組、轉介服務組、綜合規劃組業務簡報。

 視察委員肯定連江縣多項防制措施,警方、衛生局等都會前往學校、社區、軍方、公共場所等地方宣導正確防毒觀念,並建立橫向連繫機制,確實溝通;馬祖環境單純,吸毒個案少,用毒人口佔總人口比例遠低於台灣地區,多數是外地移工帶來吸毒案例,視察委員也建議相關單位加強管理,避免毒品在馬祖地區擴大,並加強列管地區用毒人口,尤其學生更要加強宣導。

 連江縣政府毒品危害防制中心表示,馬祖地區資源有限,尤其人力不足,行政上常一人身兼數職,無法全心投入業務,建請中央單位提供協助,同時針對視導提出方向作改進,讓地區毒品防制作業更加完善。

 視導團由法務部、教育部、勞動部、衛福部、警政署及多位專家學者組成,連江縣毒品危害防制中心包括:衛生局、教育局、民政局、警察局等皆派員出席會議,同時連江地檢署檢察長鄭鑫宏也列席會議。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top