您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

5/27
星期日

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:18

民航局同意 加快軍機支援作業、馬祖鄉親20%機位保留票

【記者馮紹夫報導】國軍C130軍機支援疏運申請作業流程加快,府會首長、立委陳雪生共同向民航局提出訴求,已獲得民航局同意。同時馬祖鄉親20%保留票、南北竿機場改善方案等議題,民航局、立榮與縣府將持續研議改善方法。

 碰到有大量旅客滯留的情況下,爭取國軍C130軍機支援疏運逐漸成為常態,但其申請作業時間冗長,在等待國防部核定作業過程中,還要承擔天氣變化飛機無法起降的風險。縣府提出希望能加快申請作業,由縣府在前晚通知啟動,加速申請作業流程,能在最快時間內起降軍機,協助疏運民眾。

 民眾關心的馬祖鄉親20%機位保留票,民航局對此計畫表示支持,立榮航空也同意規劃,但在技術性上要如何實際落實,縣府將持續與立榮航空協調,並盡快實施。

 南北竿機場改善部分。民航局指出,北竿機場目前傾向現有跑道延長方案,但跑道延伸會更靠近壁山,影響起降,起降標準反而有可能提高;南竿機場部分,目前並沒有太大的改善空間,清除周邊障礙效益也不大。縣府也建請民航局持續研究兩座機場改善方案,提升機場有效飛航率。

 劉增應表示,馬祖空中交通迫切需要改善,這些重要議題更需要民航局、立榮協助,盡力改善馬祖交通現況,提供馬祖鄉親與旅客更方便的空中運輸。

 空中交通改善會議昨日下午3時於民航局召開至晚間6時多結束,由民航局副局長方志文、縣長劉增應、立委陳雪生、議長張永江、立榮航空首席副總陳雄智共同主持會議,交通局長林長青、立榮營業部經理高德燕、民航局多位組長列席會議。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top