您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

5/21
星期一

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:16

解決觀光旺季莒光交通問題 民代、船公司協商達共識

【記者宋幸儒報導】因應觀光旺季到臨,莒光交通運輸需求量增加,為解決常有旅客買了票又上不了船的窘境,副議長陳書建關心莒光交通,陪同船公司代表曾林官及劉煥騰,與議員陳貽斌、鄉長謝春欗及莒光鄉代表們面對面溝通協調,為鄉親謀求最大福利。

 每年到了觀光旺季遊客倍增,莒光航線常常出現遊客上不了船的窘境,間接也影響到莒光鄉親搭船的權益。為了解決此問題,陳書建陪同船公司代表曾林官及劉煥騰,與陳貽斌、謝春欗及莒光鄉代表們面對面溝通協調,就目前所遇到的問題商討對策,達成以下共識:

 1、由原本規定超過50人才能啟動加班船機制,希望能調整成30人以上就能加班航次。

 2、航班先西莒後東莒時,因應遊客下少上多問題,導致西莒客人上不了船,莒光號機動配合運輸客人至東莒上船。

 3、莒光鄉親開船前10分鐘保障名額,由20名提高至30名。

 4、第3航班船要無條件將旅客輸運完畢,避免造成旅客滯留,無處留宿問題。

 陳貽斌表示,第2項已確定實施,其他三項將於會後與連江航業進行溝通協調。另外,也希望船公司售票時能落實目的地登記,確實掌控上下船人數,方便客滿時船隻的調度。

 謝春欗也表示,地區觀光發展一直是鄉公所努力的目標,而交通問題刻不容緩,鄉公所會與陳貽斌議員及鄉代會竭盡所能為鄉親爭取最大福利。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top