您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

5/25
星期五

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:21

臺灣自行車節-馬祖跳躍飆高挑戰 暫訂7/10、7/11南北竿舉行

【記者吳嘉榮報導】2016臺灣自行車節-馬祖跳躍飆高挑戰暫訂7月10日至11日在南北竿舉行。辦理單位中華民國自行車騎士協會主任田沂生表示,連續2天舉辦馬祖自行車卡蹓和馬祖碰壁計時賽2項活動,透過國際宣傳策略和邀請國際媒體採訪,將馬祖觀光推向國際領域,吸引國際旅客前來馬祖觀光,也對國內開展觀光行程。

 縣府秘書長張龍德表示,馬祖地勢起伏大,比賽極具挑戰性,安全為首要考量,不能有所差錯,而舉辦時間正好碰上地區旅遊旺季,交通和住宿務必安排周全。須提供賽事交通維持計畫,建議選手住宿交通統一交由旅行社處理。

 需求協助事項包括縣府和馬管處提供行政支援、所轄道路路權核准、國際媒體宣傳資訊與接待。警察局交通維持計畫核備、協調警力、義交等支援協助。環保局起終點和補給站垃圾及環境清潔協助。衛生局當地後送加強醫護人力、救護車隨隊支援、重大醫療事故、後送直升機等協調待命。消防局突發緊急支援。交通局和連江航業台馬間船運交通確認數量、價格並預訂,自行車運送方式、注意事項告知並協助。觀光局餐飲住宿資訊提供,各風景區導覽解說協助。馬防部調派正於馬祖服役自行車手協助活動執行,提供適合參觀軍事設備點及解說服務。連江縣體育會自由車委員會和南、北竿鄉公所路線實地勘查,領隊、裁判等工作人員,移動汽車、機車等租借及協助。

 交通部觀光局2016臺灣自行車節-馬祖跳躍飆高挑戰協助事項前置會議昨天下午4時半在縣府2樓會議室舉行,馬管處、馬防部、警察局、交通局、縣立醫院、觀光局、北竿鄉公所、連江航業、連江縣體育會自由車委員會、立榮航空皆由主管或派代表與會,討論路權及交通管制、傷患醫護、現地勘查等事宜,協助讓賽事順利進行。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top