您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/21
星期六

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:14

一連3天好戲 芹壁素人「御甲戲園」南竿公演圓滿謝幕

【記者馮紹夫報導】芹壁素人「御甲戲園」京劇南竿公演圓滿謝幕,一連3天好戲不斷,演出團員個個表現精湛,把最好的表現呈現在舞台上。看戲民眾大呼過癮,同時對辛苦演出的國光劇團、芹壁素人給予最熱烈掌聲,民眾對素人能有如此精彩的表現,紛紛感到驚訝與驚喜,也期待未來再有登台演出的機會。

 芹壁素人「御甲戲園」、國光劇團昨日下午在介壽堂演出壓軸劇碼《龍鳳閣》,依舊吸引不少民眾前往欣賞演出,這齣劇同樣是依照蛙神鐵甲元帥指示演出,讓世人學習忠臣愛國情操,鄙棄奸臣小人之心,觀戲同時透過戲劇內容教化人心。演出完畢謝幕時,全場觀眾給予最熱烈掌聲,感謝芹壁素人與國光劇團這3天帶來如此精彩的演出。

 《龍鳳閣》描述明穆宗死後,太子年幼,李豔妃垂簾聽政。其父李良,蒙蔽李妃,企圖篡位,定國王徐延昭、兵部侍郎楊波,於龍鳳閣嚴詞諫阻,李妃執迷不聽。李良封鎖了昭陽院,使內外隔絕,篡位之跡已明。徐、楊二人於探皇陵後,二次進宮進諫。李妃悔悟遂以國事相托,後楊波發動人馬,卒斬李良。

 文化局「藝起飛揚」馬祖藝文節系列活動持續進行,5月6日至8日還有兩岸演員同台演出閩劇,好戲接連不斷,也讓馬祖民眾大飽眼福,也過足戲癮,文化局誠摯邀請民眾到時再來湊熱鬧!

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top