您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/20
星期四

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:15

全國少年籃賽馬祖聯隊獲「最佳精神總錦標」

【記者曹重偉報導】今年首度赴花蓮參加全國少年籃球錦標賽的馬祖聯隊,昨天上午結束所有賽事及典禮後踏上歸途,獲頒大會「最佳精神總錦標」,林建中也獲得教練獎;特別的是包括鄉長陳振國、教育局長陳冠人及多位校長都遠赴花蓮為他們加油打氣,獲得體育記者關注與大量報導,前縣政顧問王人生教授更是勉勵選手們志在參加,多學習,多聯誼,交朋友,籃球的道路還很長,讓選手們學習到寶貴的一課。

 馬祖聯隊此次參加第48屆全國少年籃球錦標賽,23日初次出賽對上新北力行國小,以9比71吞下首敗,24日要一日兩戰更加艱辛;當天上午先對新北錦和國小,錦和在力求第一的企圖下是絲毫不客氣,馬祖小球員雖然鬥志高昂,但實力還是有明顯差距,結果以15比89吞下第二敗。

 下午進行外卡賽,爭另12席複賽資格。馬祖聯隊遭遇實力不弱的台南師大附小,體型、球技均明顯不如對手,但馬祖小將還是不氣餒,奮力一搏,場邊鄉長、局長與校長們更是賣力加油,但還是以10比61敗下陣來;雖然結果三戰皆墨,但選手們學到了最寶貴的經驗。

 教練林建中說,輸贏不重要、內容也其次,此一形式的參賽過程、經歷,不唯是首度嘗鮮,更極可能是所有隊員一生僅有的一次,因馬祖聯隊球員條件、球技,與其他隊伍相較肯定是墊底,打完這次全國賽後回鄉,往後應都不太會有機會再參加全國的比賽。

 林建中表示,此次參賽最主要目標,就是讓小選手們見識一下大場面,即使大家比賽經驗不足、會怯場,但還是學習到如何在逆境中生存,也沒有選手怯戰或是怕球,所以希望大家勉勵小選手們再接再厲,為了自己喜愛的籃球運動持續努力下去,光明的道路將為大家而開啟。

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top