您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/26
星期三

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:21

福州13家廣電、報業媒體聯合專訪縣長劉增應

【記者吳嘉榮報導】大陸福州13家廣電、報業媒體昨天聯合專訪縣長。福州市委宣傳部副部長潞江表示,此行使命重點在於行銷馬祖,正如縣長所說很多人不了解馬祖,希望能讓對岸更多民眾認識並前來旅遊。記者團也凝聚共識將於下星期一同時發稿,預期可產生極大影響力,比零散發稿更有效益,到時大家可以透過網站看見馬祖的專題報導。

 縣長劉增應對於福州榕台新聞交流協會記者團一行28人來訪縣府表達熱烈歡迎。劉增應表示,馬祖和福州在黃岐航線開通後,縮短航程距離讓旅遊更方便。但對福州鄉親而言,馬祖很陌生,也不清楚原來距離如此接近,在福州市副市長杭東建議下,特為廣邀福州媒體朋友來馬祖採訪,讓更多福州鄉親了解馬祖。

 潞江表示,台辦組織非常認真,此行來了28人,包括省市局共有13家媒體參加,幾乎全體總動員。來馬祖參訪感受行政部門聯合推動在地觀光的熱忱,相信馬祖未來會越來越好。

 劉增應說,黃岐航線讓兩岸一日生活圈成形,歡迎更多鄉親前來馬祖觀光,促進雙邊交流與合作。而目前極力推動旅遊配合個性化健檢行程,縣立醫院在醫療經驗、設備及技術都相當完善,可安排前來體驗精緻觀光旅遊服務。

 另外記者團也提出多項馬祖旅遊相關問題,包括其他省市民眾在福州如何辦證到馬祖、福州到黃岐交通動線規劃、陸客來馬祖是否有設限入住民宿、自由行遊客缺乏在地專人解說、對於陸客旅遊馬祖是否有推廣計畫。

 劉增應一一回覆各項提問,其他省市民眾皆可到福州市民服務中心辦理相關手續,快速且便利;福州到黃岐有專車巴士提供載客往返運輸;陸客來馬住民宿沒有限制,皆能選定自己喜愛的地點住宿,可透過電話或上網預訂皆可;地區有提供旅遊資訊和各項簡介,還有志工導覽服務,在旅遊動線和設施景點說明也持續改善中;吸引陸客有辦理旅遊獎助,並透過參加福州海峽兩岸經貿交易會等各項活動廣為推介馬祖旅遊。

 福州13家廣電、報業媒體昨天上午也在縣府大樓前聯合專訪縣長,內容包括馬祖觀光旅遊現況、地區建設發展計畫、黃岐航線增班航行等問題,劉增應也藉由訪問推廣馬祖之美,提升對岸鄉親對馬祖的認識。

 一行結束訪談後轉往參觀北海坑道和馬祖民俗文物館,北海坑道戰地特色和搖櫓風情相當受到大家的喜愛,印象十分深刻。民俗文物館之旅讓眾人對馬祖文化有通盤的了解,記者團首次3天2夜參訪探索行程也在昨天劃下句點,並搭乘黃岐航線返回福州。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top