您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

5/21
星期一

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:22

連假疏運 臺馬輪再擔重任 滿載470人返台

【記者馮紹夫報導】協助連假疏運,「臺馬輪」再立大功。清明連假收假正式結束,昨天上午因濃霧瀰漫,許多民眾擔心飛機持續停飛選擇搭船返台,一大早上百位旅客擠爆福澳候船室,「臺馬輪」是一位難求,甚至傳出有遊客半夜三點前往福澳候船室等待抽候補號碼牌,最後「臺馬輪」疏運滿載470人返台,大幅消化滯留馬祖旅客。

 昨日是清明節4天連假最後一天,學生、公務員等紛紛收假準備回歸工作崗位,不過昨日上午地區受霧影響,兩座機場仍然處於關場狀態,安全、穩定的「臺馬輪」成為多數遊客返台選擇,但「臺馬輪」座位有限,上午福澳候船中心從裡到外擠滿大量候補人潮,上百位候補人潮,最後只有30餘位順利補上。

 「臺馬輪」上午10時從福澳港滿載470人返台,其中南竿往台灣370人,東引往台灣100人,經過「臺馬輪」一載,滯留旅客已是減少相當多,老朋友「臺馬輪」再次立下大功。

 連續幾天天氣不穩,飛機航班受到影響,滯留3天以上的遊客大有人在,滯留嚴重也引來部分遊客不滿。有遊客認為當初滿心期待來馬祖看「藍眼淚」,到最後居然受困這麼多天,對生活、後續假期安排造成影響,也認為馬祖交通應變仍有很大的進步空間,否則會影響再次來馬遊玩意願。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top