您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

5/22
星期二

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:26

青年節社會及學校優秀青年芳名錄

【記者吳嘉榮報導】縣府教育局公布連江縣青年節獲獎社會及學校優秀青年合計9名,芳名如下。

 社會優秀青年:

 陳彥吟目前於掌門科技集團擔任工業設計師,除擔任各式演講講師外,積極參加各式國內外設計比賽,屢獲佳績,亦為本縣設計紀念款酒瓶,並將作品留於馬祖展出,對馬祖貢獻不遺餘力。

 朱志航任職於中華電信馬祖營運處,主要負責連江縣全區企業客戶服務業務,辦理LED節能示範推廣專案、公共免費無線WiFi網路服務建置工程、建置公車動態資訊系統等業務,平時工作認真盡職,在公餘亦默默協助國中學生,就其個人的所學專長,給與同學指引未來的生涯規劃參考。

 余政哲任職於馬祖國家風景區管理處,辦理各式記者團接待,帶領媒體採訪,推廣馬祖旅遊資源於各電子及平面媒體露出,積極參與地方表演活動,支持地方藝文表演,常於馬祖各景點協助英語及日語國際旅客導覽解說事宜,對馬祖觀光發展極有貢獻。

 學校優秀青年:

 林庭君(馬祖高中)具體優良事蹟,英文朗讀抽選組優選、班上成績第1名、熱心參與各項校內班級學習活動。

 吳桐(介壽國中)在校表現擔任國文小老師,協助教師盡心盡力,負責認真,擔任副班長,紀錄完整,認真盡責,協助教室佈置,從設計架構到主導布置內容,具創意及領導力,積極參與班級事務,尤其在班級性比賽上更是盡心為班上貢獻,熱心助人,友善同學,人緣很好,平日勇於提問,踴躍回答問題;班際團體木球比賽第1名;班際團體跳繩比賽第2名。

 優良事蹟,國一、國二多次參加美術比賽,獲得佳績;國二參加校內國語文朗讀比賽第3名;國二參加校內英文演說比賽第1名;國一加入舞龍隊,投入大量時間,秉持傳承理念耐心指導學弟學妹,國三仍常抽空參加訓練,對舞龍隊事務盡心盡力。

 朱晨(日兪)

 (中正國中)擔任幹部,認真負責,國中三年分別擔任學藝股長、副班長、衛生股長等幹部,認真負責,積極學習,品學兼優,國中三年成績績優,名列前茅,堪為學習表率,友愛同儕,互助合作,擔任小老師,協助同學完成任務,奮發進取,獲獎無數,積極參加校際比賽,榮獲國語文演說比賽、美術比賽等獎項;姐友弟恭,和樂融融,協助媽媽照顧弟弟,指導作業,分擔家務,為父母分憂。

 林家瑜(敬恆國中)個性活潑,在校與同學相處和睦,富有正義感且熱心服務,對校內各項活動皆能用心參與,在學習時反應靈敏,對有疑問的部分都會想辦法弄清楚,老師交代的功課和工作都能用心完成,曾參加全縣羽球比賽、作文比賽、美展等獲得優異成績。

 吳嘉銘(東引國中)認真完成課業,與同學相處融洽;孝順父母,常幫忙家中餐廳的服務,尊敬師長,且身為班長協助班級事務推展;木球隊隊長,帶領隊員參加104年全中運資格賽,表現認真,有禮貌,對每個人都充滿笑臉,表現真誠,做事認真,每件事都積極去完成。

 劉雲志(中山國中)擔任過班級班長、副班長、總務股長及英語小老師,盡心盡力完成工作;曾獲校際運動會桌球單打及雙打冠軍等佳績,參加縣內的英文演說比賽,得到國中組第四名,特別喜愛音樂,曾經向專業的老師請教吉他技巧,自己也投注不少時間與心力研究樂譜,除了多次在學校校慶表演,並跟隨著學校音樂老師練習歌唱,在校內、外比賽也都有亮眼的表現。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top